INGREDIENTI
- 1 melagrana
- 400 ml di spumante brut
INFORMAZIONI
per 2 persone, 90 Kcal a porzione – difficoltà facile, pronta in 15 minuti.
ricetta vegetariana e vegan.
PREPARAZIONE
Aprire la melagrana incidendo appena la buccia con un coltello a lama corta ed appuntita per formare quattro spicchi. Rimuovere le due calotte ed aprirla con un movimento deciso.
Radunare tutti i semi rossi in una ciotola scartando le parti gialle e quelli biancastri o tendenti al marrone.
Mettere un colino a maglie fini appoggiato su una ciotola e versarvi i semi, tenendone da parte 1 cucchiaino a porzione per decorare.
Pestare i semi con un cucchiaio nel colino per ricavarne il liquido, che finirà nella ciotola sottostante.
Versare lo spumante ghiacciato in una piccola caraffa graduata, unire il succo della melagrana e mescolare.
Mettere nei bicchieri i semi di melagrana tenuti da parte e versare lo spumante. Servire immediatamente.
STAGIONE
Ottobre, novembre.
Attrezzi necessari:
- un coltello a lama corta ed appuntita
- colino a maglie fini
- un cucchiaio
- caraffa graduata
Altri accorgimenti:
il bicchiere ideale per servire questi cocktail è il calice, come quello nella foto;
il cocktail va preparato al momento e bevuto subito, ben freddo.
Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.