INGREDIENTI
■ 2 carote
■ 2 coste di sedano
■ 1 finocchio
■ 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
■ 1 cucchiaino di aceto di mele
■ Sale
INFORMAZIONI
■ 2 persone
■ 60 Kcal a porzione
■ difficoltà facile
■ pronta in 15 minuti
■ ricetta vegetariana e vegan
■ ricetta light
Cruditè di verdure cubettate
Ricette: contorni
PREPARAZIONE
■ Lavare le carote, pelarle per eliminare lo strato esterno, tagliare via le estremità.
■ Lavare le coste di sedano, eliminare i filamenti tirandoli dalla base alla cima aiutandosi con un coltello.
■ Lavare il finocchio ed affettarlo nello spessore di un centimetro circa.
■ Ridurre tutte le verdure a cubetti.
■ Miscelare in una ciotolina l’olio e l’aceto fino ad ottenere un’emulsione.
■ Metterle in una ciotola, le verdure, l’emulsione, un pizzico di sale e mescolare.
■ Servire.
PIETANZE DI ABBINAMENTO IDEALE
Secondi piatti a base di carne o di pesce.
STAGIONE
Gennaio, febbraio, marzo, dicembre.
AUTORE
Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.