crudita’ di verdure

 

INGREDIENTI

■ 2 carote

■ 2 coste di sedano

■ 1 finocchio

■ 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

■ 1 cucchiaino di aceto di mele

■ Sale

INFORMAZIONI

■ 2 persone

■ 60 Kcal a porzione

■ difficoltà facile

■ pronta in 15 minuti

■ ricetta vegetariana e vegan

■ ricetta light

Cruditè di verdure cubettate

Ricette: contorni

PREPARAZIONE

■ Lavare le carote, pelarle per eliminare lo strato esterno, tagliare via le estremità.

■ Lavare le coste di sedano, eliminare i filamenti tirandoli dalla base alla cima aiutandosi con un coltello.

■ Lavare il finocchio ed affettarlo nello spessore di un centimetro circa.

■ Ridurre tutte le verdure a cubetti.

■ Miscelare in una ciotolina l’olio e l’aceto fino ad ottenere un’emulsione.

■ Metterle in una ciotola, le verdure, l’emulsione, un pizzico di sale e mescolare.

■ Servire.

PIETANZE DI ABBINAMENTO IDEALE

Secondi piatti a base di carne o di pesce.

STAGIONE

Gennaio, febbraio, marzo, dicembre.

AUTORE

Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.