Descrizione: Il susino è una pianta arborea, di media altezza e con la chioma ampia, e può produrre in modo costante per parecchi anni. All’interno del frutto, nella parte centrale, vi è il seme, di colore bruno, piuttosto grande, di forma ovale e di consistenza legnosa.
Valori Nutrizionali (per 100 grammi di prodotto):
Calorie : 46kcal 192kj
- Grassi 0.28g
- Carboidrati 11.42g
- Proteine 0.7g
- Fibre 1.4g
- Zuccheri 9.92g
- Acqua 87.23g
Provenienza: Italia
Ricetta Consigliata:
Straccetti di manzo con susine – Secondo
INGREDIENTI (per quattro persone)
500 gr di vitello tagliato a straccetti
1 scalogno
8 susine
miele di acacia 1 cucchiaio
timo
olio
sale
pepe
PROCEDIMENTO
Faccio appassire lo scalogno in una pentola calda con un filo d’olio.
Pulisco le susine, tolgo la buccia e le taglio a cubetti.
Le metto in pentola con lo scalogno e le cucino per 10 minuti a fuoco basso con coperchio. Aggiungo poi sale, pepe, il cucchiaio di miele. Cucino per altri 2 minuti.
E siamo alla fine: aggiungo i miei straccetti e qualche rametto di timo.
Cucino per 1 minuto e la cena è pronta.